Фото и видеосъемка в Москве и области
+7 903 798-06-46
© 2012. Фото-видеостудия “INFOFO”. Все права защищены

Поиск по сайту

Регистрация

Видеооператор на свадьбу

Съёмка свадьбы на видео — популярный и выгодный способ заработать. Но не всякий оператор, формально специализирующийся на свадебной видеосъемке, является настоящим профессионалом. Если новоиспеченная пара не хочет кусать себе локти от безнадежно испорченных кадров или не отснятых как следует значимых эпизодов свадьбы, к выбору свадебного видеооператора придется подойти со всей возможной серьезностью и ответственностью.


Так как же отличить профи от дилетанта? Как не сделать ошибочный выбор и на что обращать внимание?

• На объявления по типу «сниму вашу свадьбу дешево и профессионально» внимания обращать не стоит. Профессиональная видеосъемка свадьбы, по определению, не может стоить дешево. Ведь эксплуатация видеоаппаратуры и трата расходных материалов дороги. Плюс время мастера, который пользуется спросом при своем профессионализме.

• Добыча информации про того или иного оператора. Это можно легко узнать в интернете на сайтах, предлагающих подобные услуги, в соцсетях, при общении с бывшими клиентами на форуме. Поможет и «сарафанное» радио, отзывы знакомых.

• Наличие опыта. Не следует уповать на старую примету о том, что новичкам везет и не стоит обманываться, что опыт не так уж важен. Ведь именно благодаря опыту любитель становится профессионалом, а новичок — спецом. Опыт влияет на умение адекватно и быстро реагировать, на организацию процесса, правильность поведения в экстраординарных ситуациях. Опытный свадебный видеооператор имеет целую «копилку» сюжетно-ролевых идей, колоритных зарисовок, постановочно-художественных кадров. При просмотре свадебного видео, сделанного профессиональным оператором, и того же видео при любительской съемке, сравнение пойдет явно не в пользу последнего.

• Техника, с помощью которой будет происходить видеосъемка свадьбы. Конечно, нет необходимости до мельчайших подробностей допытывать оператора, чем он снимает свои сюжеты. Достаточно убедиться, что камера профессиональная, а не любительская. Те, для которых создание свадебного видео — только хобби и/или подработка, маловероятно купят дорогую видеотехнику.

Портфолио. Важно не полениться и просмотреть целиком хотя бы два (лучше больше) видео мастера. Некоторые операторы хитрят и делают так называемую «нарезку» для клипов, чтобы в короткий промежуток времени уложить самые удачные кадры, тем самым завлекая заказчика. Но лучше не поддаваться на такие уловки, а самостоятельно оценить какую-либо съемку от начала до конца:

1. Нравится и приглядно ли происходящее на экране?
2. Эффектны и оригинальны ли важные моменты съемки?
3. Качество видео — оно ровное, стабильное, не «скачет», а кадры планомерно и осмысленно сменяют друг друга?
4. «Живость» и естественность снимаемых событий — все происходит непринужденно и весело или все как будто на съемочной площадке напряжены и ждут указаний?
5. Качественный монтаж — видео должно быть цельным, а не «склеенными» по кусочкам кадрами.
6. Акустика и музыкальное сопровождение.
7. Оценка похожести индивидуальности работ оператора.

• Не только профессионал, но и личность. Следует оценить, нравится ли манеры поведения и разговора оператора, каков человек в общении, легко ли найти общий язык с ним. Если хоть что-то не устраивает, то негатив может проявиться (и на съемке в том числе) в самый ответственный момент, испортив ощущение от праздника в свадебный день.

• Сотрудничество и умение прислушиваться к пожеланиям заказчиков. Если свадебный видеооператор — самоуверенный педант, не обращающий внимание на просьбы и идеи жениха и невесты, утверждающий, что он вернее знает, как и что снимать, то лучше отказаться от услуг такого человека.

• Время. Чем раньше начать поиски свадебного видеооператора, тем вероятнее он найдется, окажется профессионалом и будет свободен в нужный день.

Свадебный видеооператор: как сделать правильный выбор?

Видеооператор на свадьбу

Съёмка свадьбы на видео — популярный и выгодный способ заработать. Но не всякий оператор, формально специализирующийся на свадебной видеосъемке, является настоящим профессионалом. Если новоиспеченная пара не хочет кусать себе локти от безнадежно испорченных кадров или не ...

Видео на выпускной в саду – важная часть организации мероприятия

Ни один современный праздник не проходит без фото- и видеосъемки. Особенно актуальным становится видео на выпускной в саду. В этом возрасте малыши быстро меняются. Изменяются их привычки, черты лица, манера говорить и двигаться. Поэтому хочется сохранить наглядный пример того, какими они были в р...

Незабываемая свадьба за границей

     Свадьба за границей – это красиво, романтично и необычно. Такая свадьба точно запомниться на всю жизнь. Вы можете сбежать вдвоем и сыграть свадьбу на двоих, вы можете отправиться за границу только со свидетелями или небольшой компанией, а можете закатить пир на весь мир. Все в ваших руках. Н...

Свадьба на природе

  На сегодняшний день все больше влюбленных мечтают не о роскошных регистрациях в старинных замках, а о красивых свадьбах в живописных местах под открытым небом на природе. Великолепные шатры  и неповторимая красота природы дарят бурю впечатлений не только молодоженам, но и всем гостям на торжест...

Особенности и преимущества МНОГОКАМЕРНОЙ ВИДЕОСЪЕМКИ

 Люди, которые привыкли к хорошему, наверняка не станут преследовать цель сэкономить на свадьбе. Тем, кто мечтает о бракосочетании по высшему разряду, недостаточно получить на память обычное свадебное видео. В их семейном архиве должен занять почетное место высокохудожественный, эмоциональный, кр...

Видеосъемка свадебных торжеств


Современные молодожены предпочитают сегодня не просто довольствоваться свадебным фотоальбомом, а делать на память о самом торжественном и важном событии своей жизни настоящие кинофильмы, в которых отражен момент зарождения новой семьи.

Что такое свадебная видеосъемка?

Каждый заказчик хотел бы за...

Видеооператоры на свадьбу. Свадебный видеофильм – лучшая память об этом дне


Свадьба – один из лучших дней в жизни каждого человека. К этому событию готовятся долго, тщательно продумывая даже малейшие детали. Из-за суматохи, нервозности и загруженности, многие молодожены потом могут плохо помнить свой самый торжественный день. И не стоит забывать, что даже качественные фо...

Зачем заказывать профессиональную видеосъемку свадьбы?
Свадьба – очень важное событие в жизни семьи. Свадебная церемония состоит из множества значимых моментов и сопровождается неповторимым эмоциональным подъемом. Сохранить в памяти все важные и интересные события этого дня можно с помощью видеозаписи. Предпочтительно, чтобы обошлась видеосъемка свад...

Наш телефон:

+7 903 798 06 45

e-mail: infofovideo@gmail.com

Наш адрес:

г. Москва, Хорошевское шоссе, д.39. оф.5

Login

Register